“La Primavera”…sin gluten!!!

Sí!!! ya sabemos que estamos en verano, pero ocurre que “La Primavera” es una panadería pionera atendida por la familia Bodlak, y desde hace unos meses Margarita de Bodlak, ahora está  trabajando con un nuevo proyecto, del cual muchos menores y adultos se verán beneficiados, me refiero a los “Celíacos” que para ellos no hay muchos productos en las góndolas, sabrosos y de buena calidad como lo son los que ya empezaron a elaborar y están a la venta estos alimentos sin gluten, por ahora en calle 8 y 29 (casa central) y en 2 e/33 y 34 de Santa Teresita.

Entrevista a Margarita:

¿Cómo surge la idea?

La idea fue mía principalmente, encaré este proyecto y surge de la necesidad de la gente que busca este tipo de productos y no tienen dónde comprarlos. Al principio no conocíamos mucho sobre el tema y ofrecíamos los que tenía en la panadería,  sin harina, pero luego interiorizándonos del problema de base del enfermo celíaco aprendí que no lo podíamos hacer en la panadería, por lo que armamos una pequeña cuadra en otro lugar, para elaborar exclusivamente productos para celíacos.

Lo hacemos en 29 entre 6 y 7, luego llevamos los productos para vender en la panadería de 8 y 29 (casa central) y en el local de calle 2 entre 33 y 34, pero de todas maneras pueden venir acá a retirar los pedidos, en verano estamos de 9 a 12 hs.

¿Qué productos elaboran acá?

Los productos son todo lo que es seco: galletitas, bizcochitos de grasa, alfajores, tortas, también hay trufas, cup cakes o muffins. En cuanto a lo salado estamos haciendo pizzetas, tartas y empanadas.

Todos los productos son sin gluten, en cuanto al relleno de las empanadas, por ejemplo, el tomate puede ser el común si fuese de planta, nosotros usamos envasado pero todo sin TAC, el relleno de carne no es picada, es todo cortado a cuchillo, también hacemos pan para hamburguesas, flautitas, pancitos comunes, figazitas, budines, bay biscuit, piononos, para Año Nuevo se elaboraron pan dulces y piononos rellenos.

 

Entonces quienes viven  en otras localidades pueden hacer un pedido grande, ya que n o es lo mismo tener la panadería en al esquina de casa…. 

Si, los invitamos a que prueben los productos y después pueden encargar la cantidad que quieran, acá estoy siempre  elaborando con Mary, quien por ejemplo, no es celíaca, pero  tiene un problema de salud por el cual no puede comer nada que contenga harina de trigo.

En este local ¿también habrá venta al público al menudeo?

No, acá solo elaboramos, o  pasan a retirar cuando hacen un pedido grande, por ahora la compra al menudeo se hace en la Panadería, repito de calle 8 y 29 de Santa Teresita, quien desee hacer un pedido mas grande, ahí mismo le dan el teléfono, para que luego se comuniquen directamente con nosotras.

publicidad bloque 4 gastronomia